Sabtu, 24 Desember 2016

Definição de Conservação de Alimentos


A Conservação de alimentos é um conjunto dos procedimentos e recursos para preparar e produtos de embalagem de alimentos, a fim de economizar tempo e consumir uma grande quantidade após . Substâncias

que são alterados comida bastante rapidamente. Esta alteração é causada por micróbios que utilizam para os nutrientes desenvolvimento stas, causando a sua decomposição. A alteração de alimentos também é devido à ação enzimas , compostos químicos que aceleram a velocidade das reações.

O principal objectivo da conservação de alimentos é prevenir ou retardar o dao causada por micróbios, e assim o seu efeito prejudicial em alimentos. Por isso, é necessário aplicar um tratamento adequado; alimentos submetidos a este tratamento são chamados enlatados alimentos.

congelação : continuação
A
as técnicas de conservação mais utilizado hoje apresentado
consiste em submeter os alimentos a temperaturas entre 0 C e -4C, a fim de eliminá-los do calor ; Este método permite parar temporariamente o crescimento de microrganismos e diminui a velocidade a que as enzimas Actan.
refrigeração: é caracterizado por a conservação de alimentos a uma temperatura de 5 C ou menos; Ele é usado para manter os alimentos frescos, e preservá-los por algum tempo. Secagem ou desidratação
: pode ser natural ou artificial . Com este método, os microrganismos não são desenvolvidos ou enzimas agem em alimentos secos. secagem natural ao sol intervém, podem ser usados ​​em frutas (passas), grãos, legumes. Hoje você pode secar por fornos, túneis ou tambores secador.

Salazn e fumava : adicionar sal aos alimentos, ste desiste de sua água, e a atividade bacteriana e enzimática diminui. Quando os alimentos são submetidos a fumaça de madeira (faia, encuna, vidoeiro), uma série de substâncias químicas originou com grande poder
esterilizante e, além disso, dá um aroma e um sabor comida típica. Canned
:
é esterilizar o alimento e embalagem. Os recipientes podem ser de vidro, estao, alumínio e papelão. Alimentos antes de serem embalados é cozinhar e limpar, em temperaturas de cozedura diferentes e tempos são usados ​​dependendo se carne, peixe ou frutos.
Brining: usado repolho, pepino, couve-flor, feijão, azeitonas, etc. Comestível e sal e, em seguida, mantê-los em vinagre, com ou sem espécies. Esta técnica inclui a cura, inclui fumado, o salazn e marinada ou vinagre em salmoura, os primeiros dois são usados ​​na carne vermelha.
concentração de açúcar: é adicionar açúcar para preparações fruteiras y/o, elevadas concentrações de evitar a proliferação de microorganismos excepção de alguns fungos, para retardar o crescimento de embalagem stas oxigénio é removido por cobrir a superfície com parafina ou contentores selados para esvaziar.
químicos Aditivos: não são aadidas intencionalmente nutrientes aos alimentos em pequenas quantidades, para melhorar a aparência, sabor, consistência ou as propriedades de conservação. O mais utilizado para a preservação de alimentos são benzoato de sódio, ácido actico, citrato de sódio, sulfeto e nitrito de sódio.
Outros métodos modernos: alguma radiação, como raios-X, luz ultravioleta, etc.. São formas de energia que afetam a matéria viva, e afetar seriamente, deixando o alimento livre de microorganismos, e por longos períodos preservndose.



.

1 komentar:

  1. Agora possuo um negócio próprio com a ajuda de Elegantloanfirm com um empréstimo de US $ 900.000,00. com taxas de 2%, no começo, eu ensinei com tudo isso era uma piada até que meu pedido de empréstimo fosse processado em cinco dias úteis e meus fundos solicitados fossem transferidos para mim. agora sou um orgulhoso proprietário de uma grande empresa com 15 equipes trabalhando sob mim. Tudo graças ao agente de empréstimos Russ Harry, ele é um Deus enviado, você pode contatá-los para melhorar seus negócios em .. email-- Elegantloanfirm@hotmail.com.

    BalasHapus