Kamis, 14 September 2017

definindo disprósio


O disprósio é um produto que, à temperatura ambiente se encontra no estado sólido, tem uma cor de prata com uma pronunciado e brilho duradouro, como o composto químico térbio apresenta a estabilidade contra o oxigénio, mas é bastante sensível quando é altas temperaturas , disprósio tem o magnetismo de ferro, mas quando é a baixas temperaturas seu poder magnético, mudando ambiente, quando os níveis de temperatura diminuiu significativamente como ele se comporta com magntica anisotropia é perdido, ou seja, ele apresenta magnetismo sozinho em uma região e não o pólo oposto. Este elemento tem um número atômico de 66, seu peso atômico igual a 162,5 e simbolizado por Dy .

O nome originalmente es disprósio grega drysposito cuyo significado é difícil de obter ou difícil de obter, e este nome faz jus ao quão complicado era remover este elemento de diferentes minerais nos anos 1878 o químico francês Paul Emile Lecop através da utilização de óxidos de holimio e túlio foi o primeiro homem a ter disprósio em conjugacin com outros elementos, este nome é ouvido no mundo de terras raras, uma vez participou da vários obtencin lantnidos como európio, samário e gálio, no ano de 1886 foi que a realização inteiramente separar os óxidos de disprósio de óxidos de holmium .

A apesar dos seus esforços constantes deste francos só tem disprósio na forma de óxido, não foi até o ano de 1950 nas mãos do cientista da Canadá Frank Spedding que poderiam isolar o elemento de cem por cento puro, sem conjugacin com o oxigénio, isto foi conseguido através da aplicação de uma técnica em que uma troca entre os metais inico DESARROLL. Como seus companheiros de lantnidos as principais fontes de disprósio são diferentes minerais conhecidos nomes, euxenite, gadolinita, fergusonita e xenotime, encontrndose maior proporção em sais monazita e bastnasite . Artificialmente pode ocorrer através da utilização de iões de cálcio , se um aumento no protão da solução com aplicação de triofluoruro e cálcio é realizada .



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