Sabtu, 29 April 2017

Definição de nome


O amor é uma herbcea e planta comestível que compõe o género Dioscorea , a família do Discoreceas (Dioscoraceae), original e comum de regiões tropicais e subtropicais de todo o mundo.

O gênero Dioscorea é muito amplo, as espécies que se destacam são o Dioscorea alata (amo grande ou adora água) provenientes de Sul da Ásia , Dioscorea cayenensis (amarelo do amor) e Dioscorea rotundata (amo branco) na África Ocidental e Dioscorea trfida (mapuey) nativa da América Tropical.

O amor pertence à classe planta que cresce material comestível armazenado na raiz, corma ou tubérculo subterrâneo, classe sta é conhecido, bem como raízes e tubérculos . O amor é um tubérculo que é amplamente utilizado para a alimentação, é grande importância na dieta diária de muitos povos do mundo.

sta planta é caracterizada por , mercurial, verde e frágil hastes 3 a 4 m de comprimento e quadrangular e alado folhas grandes e acorazonadas , pequena flores de cor branca, amarela esverdeada ou verde em espigas axilares ou clusters e raz grande e tuberculosa. Dependendo da variedade, s ou carne pode ser branco, amarelo ou rosa prpura, pele e do branco ao negro de chocolate. Sua textura pode variar suave e hmeda para spera, seco e mealy.

raz ste e colheita do tubérculo devem ser semeadas em condições regiões de baixo precipitacin entre 1.200 mm e 1.300 mm por ano e distribuída ao longo do ano. temperaturas entre 18 C e 34 C são necessários, e quanto a sua terra deve ser fértil, profundo, solto, sem pedras e com boa drenagem da água.

A colheita é feita de 7 a 9 meses de plantio , a folhagem começa a secar, o tubérculo é maduro quando apresentar a sua caracterstico Cor (depende da variedade que é l). É importante evitar exposição prolongada ao sol, os tubérculos, uma vez que estes se deteriorar.

O amor é um alimento rico em hidratos de carbono, proteínas e uma quantidade apreciável de vitamina C e vitamina B1. fornece uma porção substancial de precisa de manganês e fósforo em adultos e, também para um menor grau de cobre e de magnésio . é normalmente consumido cozido, grelhado ou pur.

Além de seu uso alimentar generalizada, são atribuídos valores medicinais como anti-inflamatório e anti-espasmdico e outros pelo seu conteúdo moderado de alcalóides e esteróides.



.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar