Senin, 03 April 2017
Definição de Lípidos
Os lípidos são biolgicos grupo de compostos que são classificados pela sua estrutura em conjunto, normalmente apoiar ( de carbono, hidrogénio e oxigénio), o que os torna pouco solúvel em água. Estn composto principalmente por ácidos gordos e glicerina ou outros álcoois. Normalmente, eles classificados no glicridos (óleos e gorduras), fosfolípidos, esfingolpidos, glucolpidos, cridos (ceras), esteróides e terpenos . Gorduras e óleos são os mais abundantes, stas são as principais constituintes de células em animais e plantas stas-armazenar, e tornar-se uma das importantes reservas de alimentos do organismo. A diferença entre as gorduras e óleos é muito claro; óleo é um líquido à temperatura ambiente, enquanto a gordura é SLIDA. stas podem ser extraídos a partir de substâncias de origem animal e vegetal como obtenindose como óleo de milho, óleo de coco, óleo de palma, sebo, gordura de bacon e manteiga. Do ponto de vista químico , são ésteres de ácidos gordos formados por reacções esterificacin entre estes e um álcool (glicerol) , cada molécula de glicerol estn ligados três ácidos gordos, a partir da qual deriva a palavra triglicérides . ácidos graxos estn formada por cadeias de hidrocarbonetos de grande comprimento , saturadas (com ligações simples) ou insaturado (duplamente ligado). gorduras animais tendem a ser saturado, enquanto a maioria dos óleos são insaturados (exceto óleo de palma, coco e manteiga de cacau ). As gorduras são mais concentrada na energia alimentos (calorias) do que carboidratos e proteínas. Por esta razão, quando pequenas quantidades de gordura ou de óleo para alimento adiciona aumenta significativamente o seu valor calórico. As gorduras, além de armazenar energia para momentos de necessidade, protege danificar os órgãos do corpo (rins, supra-renais), ASLA o corpo contra o frio e ajuda a moldar e desenvolver o corpo em forma e beleza. Infelizmente, o excesso de calorias ou energia obtida por comer demais, mas vêm de alimentos de baixo teor em gordura, também é armazenado como gordura e causa obesidade. Os outros lípidos também papéis fundamentais desempean como componentes da estrutura das membranas (fosfolipídeos) ; ceras, formar superfícies de proteção nas folhas e frutos de plantas superiores, a cutícula dos insetos e epidrmicas formações em aves e mamíferos. esteróides, dar origem a uma enorme variedade de biomolculas ativos como hormonas (testosterona , estrógenos ) esteróis, toxinas e venenos , também incluem a vitamina D; e, finalmente, terpenos, óleos essenciais que dão sua cor caracterstico para muitas frutas, borracha e algumas vitaminas. .
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