Kamis, 06 April 2017

Definição de Maceração


O processo maceração é nada mais do que um processo de extracção entre materiais de diferentes Estados-físicas do sólido-líquido, em que os compostos químicos de interesse estão nas importa slido , uma vez que estes têm solubilidade ; É utilizado um líquido, para permitir a sua extracção.

geral líquido (ou o extractante) geralmente, na maioria dos casos, a água, no entanto, podem ser usados ​​outros líquidos, tais como óleos, álcoois, vinagre, sumo ou que terá uma preparação anterior, consistindo em um misturado com ingredientes diferentes
ou agregados para aumentar o efeito da extracção pelo líquido. Através deste método pode ser obtido extracto ou extrai-se com um outro composto que diminui a pureza do produto forçando a sofrer adicional métodos de separação .

Segn os
temperatura a ser utilizada pode ser classificado pelo método de maceração em dois tipos: maceração em frio, o qual consiste na imersão do agente sólido em que o agente líquido é deixado em repouso em contacto durante vários minutos para fazer o líquido actu, os líquidos podem variar de azeite podem ser usados ​​mais do que todos no domínio da gastronomia e permite a extracção de sabor e fragrância objecto macerado; Por esse motivo é largamente utilizado na elaboração de saladas ou pratos fros, esta ser realizada quer a temperaturas baixas ou à temperatura ambiente, uma grande quantidade de tempo que leva. Além disso é possível praticar maceração em calor , os próximos passos será a mesma que na macerado a frio, apenas com a diferença de que o tempo de espera diminui porque o calor tende a acelerar estas reacções extracção, o que pode levar à possível desvantagem calcinacin dos compostos na reacção, se tentar estruturas termolbiles.

Em Gastrónoma é muito fácil a confusão entre dois termos que são maceração e marinacin , muitas pessoas tendem a usá-los como termos sinnimos, no entanto usá-los dessa forma, desta forma, é errneo como eles são dois processos que têm características diferenciais. A maceração é o alimento sumersin quer porcas diferentes, ervas, ou alimentos crus em água ou qualquer líquido, já que, álcool, azeite, vinho, entre outros, a fim de alcançar a conservação de alimentos e de impregnação de líquido ; Além disso, a marginalização envolve a imersão em líquidos alimentares altamente aromatizadas, para tornar o sabor dos alimentos adquirem diferentes temperos
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